百万论坛

搜索
百万导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com 广告联系飞机 @my55678

80期宝图思路

阅读字号:
小小书童 发表于 2024-3-20 01:04:18 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

新:就中偏怕雨船声
整诗解释
在蒹葭苍苍、月色凄清的夜晚,不时地听到大雁南飞的叫声;在杨柳青青、阳光明媚的日子里,处处可闻黄莺的啼鸣。我离开家乡,水陆行走,已经两年了。在这段时间里,我最怕的是听到雷雨声,因为雨打在船篷上,声音很响,雷声比雨声更使我想念家乡。

(重点是出走了2年,又到一到下雨打雷想念家乡,2年有点夸张手法,我猜想应该是今年002开虎26去代入,26现在是兔也,也符合狗,去年同期开鸡19号。)

旧:桑条无叶土生烟

久旱无雨,桑树枝都长不出叶子来,地面异常干燥,尘土飞扬,土地好像要生烟燃烧;龙王庙前,人们敲锣打鼓,祈求龙王普降甘霖。

(重点是桑条无水,无水肖虎兔也,其二是龙王庙前求水,意为龙前有兔蛇,符合桑条(木)和无水只有兔了)

龙水13前会不会是木14?
老句整首诗上下两部份有明显冲突变化,上篇人们心急如焚在龙王庙前求雨,下篇就讲述朱门权贵怕下了雨对他的乐器造成凝塞,使乐器发声不响。感觉有对冲之意,上期开鸡44对冲是兔了。

禁马禁8尾

玄机字:走
百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

吃了豹子胆 发表于 2024-3-20 09:24:43 来自手机 | 显示全部楼层
旧句的无叶与无绿蛇可合?新句的怕雨,火怕水,蛇可好?兔属木需要水来生,虽决水但不怕水。
收起回复
鱼者走渊,木者走山,自行理解。
03-20回复

吃了豹子胆 发表于 2024-3-20 09:35:57 来自手机 | 显示全部楼层
不过黄信的流血不流泪又象是无水肖
我要说一句

要死鸟朝天 发表于 2024-3-20 11:56:58 来自手机 | 显示全部楼层
收起回复
有时候写整首诗出来是为了方便理解全诗的完整意思
03-20回复

要死鸟朝天 发表于 2024-3-20 12:18:27 来自手机 | 显示全部楼层
收起回复
大神,出来炮一码
03-20回复
炮这期澳吧,给点意见。
03-20回复

要死鸟朝天 发表于 2024-3-20 12:38:06 来自手机 | 显示全部楼层
我要说一句

楼主| 小小书童 发表于 2024-3-20 21:40:44 来自手机 | 显示全部楼层
为何又是绿波。。。。
我要说一句

吃了豹子胆 发表于 2024-3-20 21:42:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主英明
收起回复
可惜买蓝波
03-20回复

要死鸟朝天 发表于 2024-3-20 23:32:30 来自手机 | 显示全部楼层
我要说一句

要死鸟朝天 发表于 2024-3-20 23:38:17 来自手机 | 显示全部楼层
收起回复
没有。
03-21回复

要死鸟朝天 发表于 2024-3-21 09:27:55 来自手机 | 显示全部楼层
收起回复
朝肖?出题?你还是没办法把宝图理解。
03-21回复