百万论坛

搜索
百万导航网址① 169933.com ② 190033.com ③ 196633.com ④ 209933.com 广告联系飞机 @my55678

107宝图刚出

阅读字号:
众木成林 发表于 2022-12-19 19:26:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

407宝图刚出
百万提醒:文明论码、禁止灌水。发布网址、联系方式、网站名称、攻击、互喷、讲脏话、违者封号处理。

楼主| 众木成林 发表于 2022-12-19 19:36:03 | 显示全部楼层
十二楼中尽晓妆,望仙楼上望君王。
锁衔金兽连环冷,水滴铜龙昼漏长。
云髻罢梳还对镜,罗衣欲换更添香。
遥窥正殿帘开处,袍袴宫人扫御床

清早十二楼宫女都在忙梳妆,在望仙楼上盼望临幸的君王。 宫门上的金兽含锁冷冷清清,听着水滴铜龙觉得白日太长。 梳完云髻还要对着镜子修饰,换上华贵的罗衣又添上芳香。 傍晚远远地窥望正殿帘开处,袍袴宫女正为君主清扫御床。

香稻啄馀鹦鹉粒,碧梧栖老凤凰枝。
佳人拾翠春相问,仙侣同舟晚更移。
彩笔昔游干气象,白头吟望苦低垂。

我想念一路的香稻和碧梧,在丰收的季节 吸引着鹦鹉丰收的季节 吸引着鹦鹉与凤凰曼妙的仕女们还会采摘花草相互赠送,伙伴们在暮晚时分仍要移棹出发,不愿归返。昔日,我可以凭借词语凿穿时代的黑井,昔日,我可以凭借词语凿穿时代的黑井,痛饮山河甘洌,而今却只能在回忆中围拢水源,抚摸它岑寂的微光。
︽收起更多

望仙楼上望君王

碧梧栖老凤凰枝

禁鼠   禁0尾
玄机字   侣
我要说一句

楼主| 众木成林 发表于 2022-12-19 20:15:21 | 显示全部楼层
一肖羊一码三二
我要说一句

青衫 发表于 2022-12-20 15:41:54 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶顶,感谢分享!
我要说一句